Laufsport

Michael Pawlowsky vom ESV 90 bestritt in diesem Jahr " nur" 5 Ultratrails, aber die halten es in sich. Die größte sportliche Herausforderung dabei war der Großglockner Ultra Trail über 84 km bei über 5000 Höhenmetern. Dabei lag der höchste Punkt des Laufes bei 2642 Metern. Mit einer Zeit von knapp unter 15 Stunden belegte Pawlowsky in der Gesamtwertung bei 152 Startern Platz 15 und einen hervorragenden 5. Rang bei den Amateuren.

Ein weiteres Highlight war der Andorra Ultra Trail über 52 km bei 3660 Höhenmetern. Dabei lief Pawlowsky an seinem 43.Geburtstag rund 11 Stunden durchs Hochgebirge. International war auch der Start beim Madeira Island Ultra Trail auf der Frühlingsinsel. Dort belegten er bei über 700 Startern aus 34 Nationen Rang 346. Weiterhin nahm der Laufsportler an mehreren Wettkämpfen im Innland teil.

Fußball

Jubiläumsjahr recht erfolgreich In diesem Jahr feierte der ESV 90 sein 45. Jubiläum der BWSG Sticktex/ ESV 90. Und dieses gestaltete sich recht erfolgreich. Die Eibenstocker bestritten 7 Hallenturniere und ein Kleinfeldturnier. Dabei wurde 2 mal der erste Platz belegt ( in Annaberg und in Eibenstock) und bei einem Turnier in Schneeberg kam man auf Platz 2. Sebastian Rüffler wurde zudem 3 mal als bester Torhüter ausgezeichnet. Vereinsintern schossen Jens Kempe und Daniel Schädlich mit je 10 Treffern die meisten Tore bei den Turnieren.

Volleyball

Die Volleyballer des Vereins waren auch recht erfolgreich. Sie nahmen an 3 Turnieren teil und kamen dabei immer aufs Treppchen. ( 1x 2.Platz und 2x 3.Platz) Die junge Truppe gibt es erst seit einem Jahr, doch sie zeigen recht schnell, dass sich intensives Training auszahlt. Bei der 23. Skatsaison über 6 Wertungsturniere siegte mit über 9000 Punkten Ralf Dölz vor Daniel Schädlich und Günther Oginsky. Der Verein beteiligte sich auch bei kommunalen Höhepunkten, so bei der Siegerehrung des DTM und zum 20. Mal als 7 Schwaben beim Märchenumzug. Das Vereinsleben kam natürlich auch nicht zu kurz. Höhepunkte dabei waren die Männertagsausfahrt und die gemeinsame Weihnachtsfeier mit den Familien.