Beim 16. Bleilochlauf in Kloster erreichte Michael Pawlowsky aus der Laufabteilung des ESV 90 sein bestes Ergebnis der noch jungen Saison. In einer Zeit von 1:47:44 Stunden belegte er einen sehr starken 5. Platz. 226 Läufer starteten bei diesem "Classic-Rennen". Einige Teilnehmer haben den ständigen Wechsel von Asphalt und Natur an der größten Talsperre Deutschlands wahrscheinlich etwas unterschätzt, denn es kamen "nur" 184 Sportler ins Ziel.

Sieger wurde der Einheimische Nicy Betsch in 1:31:20. Da haben sich die sehr harten letzten Wettkämpfe in der Alpenregion für den Eibenstocker wohl ausgezahlt, dass es bei diesem flachen Rennen so gut lief.