Michael Pawlowsky vom ESV 90 nahm am "RMB Ultra-Trail Cape Town" in Südafrika teil. Dieser Lauf über 55 Kilometer bei 2706 Höhenmetern gehört zur UTCT World Tour und bringt Sportler aus der ganzen Welt an den Start. Pawlowsky hatte im Vorfeld mit einem Magen-Darm-Infekt und mit der Malariaimpfung einige Probleme, ging also nicht optimal in den Wettkampf. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kam er aber immer besser in den Lauf hinein und erreichte problemlos das Ziel.

Mit einer Zeit von 7:47:31 Stunden schaffte er einen sehr guten 59.Platz unter 414 Startern. Damit war er der sechstbeste deutsche Athlet. Sieger wurde der britische Profi Robby Simpson in der Wahsinnszeit von 5:00:28 Stunden. Pawlowsky meinte nach der Strapaze:" Nach dem schwierigen ersten Drittel des Trails konnte ich den Lauf immer besser genießen. Der Ozean, der Tafelberg und die Weinberge- einfach herrlich. Diese Kulisse gehört eindeutig zu den schönsten, die ich bis jetzt gelaufen bin." Damit war der letzte große Wettkampf des Jahres auch der Saisonhöhepunkt.